安徽省氢安全国际联合研究中心召开2019年度学术委员会会议
发布时间:2019-12-02   浏览次数:644

2019121日上午,安徽省氢安全国际联合研究中心2019年度学术委员会会议在合肥工业大学屯溪路校区顺利召开。中国科学技术大学陆守香教授、中国矿业大学(北京)陈鹏教授、应急管理部天津消防研究所刘晅亚研究员、合肥工业大学土木与水利工程学院主持工作副院长王静峰教授、王昌建教授、何伟教授等出席了会议,研究中心工作委员会成员及研究生代表参加了本次会议。本次会议由学术委员会主任陆守香教授主持。

王静峰代表学院致辞,对学术委员会委员给予中心建设与发展的支持表示感谢。他介绍了学院近年来的科研成果、学科特色和发展思路,希望中心全体研究人员充分整合校内外资源、国内外资源、校企资源,面向国家对氢能特别是氢安全的重大需求,面向世界氢安全科学的前瞻研究,汇聚资源、信息、服务与联盟、共享机制,探索中心运行的新模式、新机制,建设中心的创新研究与工程服务平台,组建世界一流的氢安全研究与工程应用科研团队,不断取得有展示度的科研成果和技术示范。

安徽省氢安全国际联合研究中心主任王昌建教授汇报了中心的研究进展、队伍建设、人才培养、开放交流、运行管理、未来规划等情况,重点介绍了中心近年来在氢风险评估及安全管理、氢安全理论和技术装备等核心关键技术,以及与氢安全相关的国家标准和评价体系、氢安全装置和检测平台研发等研究成果。

最后,与会委员对中心建设、科研成果和未来规划给予了充分肯定,并对人才队伍建设、重点研究方向、未来发展规划等问题提出了良好意见。本次学术委员会会议的召开促进了我校重大科研平台建设和规范化管理。(李满厚/文、杨慎林/图)